Membersihkan Panggangan

Panggangan yang kotor oleh sisa-sisa makanan, berkesan jorok. Untuk membersihkannya, setiap kali selesai memanggang, tutup jeruji panggangan dengan aluminium foil dengan sisi yang tidak mengkilap di sebelah luar. Nyalakan api, lalu panggang selama 10 - 12 menit. Saat aluminium foil dibuka, akan tampak kotoran-kotoran yang lepas dan jeruji panggangan pun bersih.

Bisa juga buat gulungan bola dari aluminium foil lalu gosok panggangan dengan "bola" tersebut.

Setelah selsai memanggang, biarkan panggangan tetap di atas api selama 20 menit. Dengan demikian, kotorannya akan lepas. Setelah itu, cuci panggangan dengan bubuk pembersih.

Bila menggunakan panggangan putar (roast), masukkan wadah yang diisi dengan sedikit air di bagian bawahnya agar remah-remah dan cairan yang jatuh tidak menjadi gosong dan juga akan lebih mudah dibersihkan.

0 komentar: